Ваша корзина пуста

Перейти в корзину

Закрыть окно

Обратный звонок+7 (495) 626-4414

Бесплатный звонок8 (800) 775-9515

Цветочные новости
17.05.2011

Кулинары предпочитают герань в сахаре

Кулинары предпочитают герань в сахаре

Тому, что весной распускаются цветы, радуются не только цветоводы и любители растений, но и кулинары. Сладкие цветы и пряно-острые листья можно использовать для украшения тортов, печенья и других сладостей, а также для приготовления самостоятельных блюд, например салатов и рагу.

Естественно, для готовки подходят отнюдь не любые цветы. Кулинары выяснили, что розы, фиалки, лаванды и гвоздики обладают приятным сладким вкусом – они подходят для украшения сладостей. Цветы огуречника и лепестки тюльпанов больше пригодны для приготовления салатов – говорят, на вкус они похожи на свежие огурцы. Многим поварам пришлась по вкусу герань – ее природный пряный вкус отлично сочетается с сахарной посыпкой.

Кстати, сахарной посыпкой называют способ, более известный как кристаллизация. Его суть весьма проста. Первым делом подготавливаются цветы – открытые и неповрежденные бутоны тщательно и аккуратно моются и высушиваются. Затем готовится сахарная смесь из сухих яичных белков и сахарной пудры. Этой смесью необходимо покрыть цветы, используя для этого кисточку, а затем положить их сушиться на вощеную бумагу. Хранятся обсахаренные цветы в темном месте, например, в кухонном шкафу.

По материалам сайта www.silive.com

Ранее по теме
Читайте также

В современном мире можно только удивляться разнообразию и обилию цветов. Их внешний облик, неповторимый аромат, необычная форма и разнообразная окраска привлекают цветочных любителей. Испокон веков цветы пользовались огромным уважением. Из них составляли привлекающий взгляд красочные композиции, украшали жилые помещения и сады, делали сухие букеты.

Полный текст статьи «Цветочный этикет»

  • Отзывы
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Pinterest
  • Одноклассники
Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв Читать все отзывы