Ваша корзина пуста

Перейти в корзину

Закрыть окно

Обратный звонок+7 (495) 626-4414

Бесплатный звонок8 (800) 775-9515

Наши преимущества

  • 100% гарантия свежести
  • Бесплатная доставка
  • Фото
    получателя
  • Цветы
    • Розы
    • Пионы
    • Ромашки
    • Подсолнухи
    • Альстромерии
    • Эустомы
    • Ирисы
    • Фрезии
    • Гортензии
    • Ландыши
    • Герберы
  • Цена
    • до 2 000 ₽
    • от 2000 до 4000 ₽
    • от 4000 до 6000 ₽
    • от 6000 до 10000 ₽
    • от 10000 до 20000 ₽
    • от 20000 ₽
  • Розы
    • Все букеты из роз
    • Розы различных оттенков
      • Бордовые розы
      • Белые розы
      • Кремовые розы
      • Розовые розы
      • Оранжевые розы
      • Желтые розы
      • Красные розы
      • Кофейные розы
      • Сиреневые розы
      • Синие розы
      • Радужные розы
    • Монобукеты из роз
    • Розы в шляпной коробке
    • Корзины из роз
    • Сердца из роз
  • Цветы в коробке
    • Все цветы в шляпных коробках
    • Розы в шляпных коробках
    • Пионы в шляпных коробках
    • Цветы и макарони в коробках
    • Цветочные композиции в коробках
  • Поводы
    • 1 сентября
    • День Рождения
    • Бизнес букет
    • Поздравляю
    • Юбилей
    • Люблю
    • Спасибо
    • Прости
    • Рождение ребенка
    • Цветы по гороскопу
Цветочные новости
27.04.2014

Фиалковым пудингом лакомился еще Эдуард I!

Фиалковым пудингом лакомился еще Эдуард I

Душистая фиалка – небольшой, но красивый цветок, который любят не только флористы, но и кулинары. Причем, в отличие от большинства цветущих растений, которые начали употреблять в пищу лишь недавно, душистая фиалка использовалась для этих целей еще со времен Средневековья. Так, одно из первых упоминаний об этом факте относится к далекому 14 веку: исторические источники сообщают, что английский король Эдуард I любил, чтобы его повара добавляли в стандартный рисовый пудинг с миндалем «фиалковый сахар» – сахарную пудру, в баночку с которой заранее добавлялись цветы душистой фиалки.

Годами позже, фиалки получили еще большее распространение в кулинарии: они добавлялись в салаты, из них делали цукаты для ароматизации блюд из яиц и десертов, ими украшались мясные, сырные и фруктовые закуски. Современные повара, любящие всевозможные изыски и эксперименты, пытаются воссоздать многие блюда дворцовых кухонь тех времен. Порой они сталкиваются с некоторыми сложностями: для того, чтобы цветы подарили блюдам свой тонкий аромат, их должно быть много. Правда, при некотором старании это все же удается, и именно благодаря этому любители деликатесов могут попробовать фиалковое мороженное, пудинг или чизкейк, которые можно отведать в некоторых дорогих европейских ресторанах.

По материалам издания «The Telegraph», Великобритания

Ранее по теме
Читайте также

Для создания оригинальной декоративной композиции флористы рекомендуют использовать листья, стебли, корни и семена цветов. К сбору цветов для засушки следует приступать поздним утром сухого дня.

Полный текст статьи «Как засушить цветы»

  • Фильтры
  • Каталог
Цветы для именинников месяца
Закажите букеты и композиции с доставкой на сегодня!
Успейте заказать любимый букет по супер цене!
  • Отзывы
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Pinterest
  • Одноклассники
Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв Читать все отзывы