Ваша корзина пуста

Перейти в корзину

Закрыть окно

Обратный звонок+7 (495) 626-4414

Бесплатный звонок8 (800) 775-9515

Наши преимущества

  • 100% гарантия свежести
  • Бесплатная доставка
  • Фото
    получателя
  • Цветы
    • Розы
    • Пионы
    • Ромашки
    • Подсолнухи
    • Альстромерии
    • Эустомы
    • Ирисы
    • Фрезии
    • Гортензии
    • Ландыши
    • Герберы
  • Цена
    • до 2 000 ₽
    • от 2000 до 4000 ₽
    • от 4000 до 6000 ₽
    • от 6000 до 10000 ₽
    • от 10000 до 20000 ₽
    • от 20000 ₽
  • Розы
    • Все букеты из роз
    • Розы различных оттенков
      • Бордовые розы
      • Белые розы
      • Кремовые розы
      • Розовые розы
      • Оранжевые розы
      • Желтые розы
      • Красные розы
      • Кофейные розы
      • Сиреневые розы
      • Синие розы
      • Радужные розы
    • Монобукеты из роз
    • Розы в шляпной коробке
    • Корзины из роз
    • Сердца из роз
  • Пионы
    • Все букеты из пионов
    • Розовые пионы
    • Белые пионы
    • Коралловые пионы
    • Монобукеты из пионов
    • Пионы в шляпной коробке
    • Корзины из пионов
  • Цветы в коробке
    • Все цветы в шляпных коробках
    • Розы в шляпных коробках
    • Пионы в шляпных коробках
    • Цветы и макарони в коробках
    • Цветочные композиции в коробках
  • Поводы
    • 1 сентября
    • День Рождения
    • Бизнес букет
    • Поздравляю
    • Юбилей
    • Люблю
    • Спасибо
    • Прости
    • Рождение ребенка
    • Цветы по гороскопу
Цветочные новости
06.10.2014

В Австралии создали самый большой в мире шоколадный букет

В Австралии создали самый большой в мире шоколадный букет

С 3 по 5 октября 2014 года в Королевском выставочном центре австралийского города Мельбурн красовался очень необычный экспонат, претендующий на запись в Книге рекордов Гиннесса, — самый большой в мире шоколадный букет. Автор и исполнитель сенсационной «аранжировки» — Кристин Тиббалс, кулинар, директор «Школы вкусного шоколада и кондитерских изделий» («Savour Chocolate and Patisserie School»), расположенной в Брунсвике.

На изготовление огромного сладкого «букета» потребовалось более 900 часов, и было использовано около 100 кг шоколада. В настоящий момент Кристин ожидает решения жюри, которое в ближайшее время должно объявить, достоин ли ее кондитерский шедевр звания нового мирового рекорда.

Напомним, что в Книге рекордов Гиннесса уже есть записи о самом большом шоколадном бруске, весом около 2200 кг, самом высоком шоколадном яйце, возвышающемся на восемь с лишним метров, и даже о самом тяжелом шоколадном сердце, весом около 922 кг, но вот ни об одном шоколадно-цветочном гиганте пока упоминаний нет. По словам экспертов, у диковинного «букета» Кристин Тиббалс есть все шансы пополнить коллекцию лакомых чудес света.

По материалам издания lifehacker.com.au

Ранее по теме
Читайте также

Родина самого солнечного в мире цветка — Северная Америка. Не смотря на красоту подсолнуха, практичные индейцы с давних пор использовали этот цветок в пищу, они смалывали семена подсолнечника в муку и готовили из нее всевозможные блюда.

Полный текст статьи «Подсолнух: путешествие вокруг света за 300 лет»

  • Фильтры
  • Каталог
Цветы для именинников месяца
Успейте заказать любимый букет по супер цене!
  • Отзывы
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Pinterest
  • Одноклассники
Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв Читать все отзывы